Vin biologique.
Très belle maturité pelliculaire pour cette cuvée issue de cépages rois et où domine le Merlot. Il s’offre au regard, sa robe est d’un grenat pur, sombre, profond et brillant. Ses larges larmes caressent la paroie du verre. Un vin exaltant par sa richesse l’expression des arômes. Tous se mêlent intimement, la pivoine rose avec la jacinthe bleue, du cassis frais à la myrtille et la burlat bien noire, du poivre rose à la fève de cacao.
En bouche, l’attaque est douce et suave dans un ensemble de belle droiture tanique.
Un vin fort original où la fusion entre arômes et saveurs multiplie le plaisir d'un repas partagé. Choisir des mets bien cuisinés. Il a un tel caractère qu'il faut choisir une belle viande, préférez grillée à mijotée. Ou encore une volaille de bresse ou de chasse.
Vous pouvez aussi le boire sur un fromage bien affiné.
Au dessert il se mariera avec une tarte ou une salade de fruits rouges et noirs.