Il a su, notamment, redonner ses lettres de noblesse au pain d’épices dont il décline savoureusement les multiples facettes. Entrez dans ses boutiques, découvrez ses recettes et explorez ses cartes de desserts.
La pâtisserie de Thierry Mulhaupt est faite d'invention et de créativité. Extrêmement inventif, il assemble les goûts, les saveurs et les arômes avec la rigueur d'un maître œnologue pour réussir les classiques de la pâtisserie et ses créations gourmandes avec le même bonheur.
Il est également un artiste complet qui traite les couleurs sur ses toiles aussi bien que dans ses desserts. Sa formation parisienne a renforcé chez lui la discipline, la précision et l'exigence, qu'il met au service de la satisfaction de tous les gourmets.
Formé à Paris auprès des plus grands pâtissiers, il a suivi en parallèle les cours du soir aux Beaux-Arts. Sa pâtisserie est toujours pensée comme une œuvre d'art où les saveurs comme les décors sont composés avec élégance et précision. Avec son épouse Corinne, il est installé dans le centre historique de Strasbourg depuis 1991. Il ouvre en mars 1999, une nouvelle boutique - Epice et Chocolat - exclusivement consacrée aux spécialités de pains d'épices et aux chocolats.