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Stollen de Dresde

Recette pour deux Stolle de 650g

 

INGRÉDIENTS

  • 500g FARINE FAIBLE
  • 200g SUCRE SEMOULE
  • 10g SEL FIN
  • 20g LEVURE CHIMIQUE
  • 100g OEUFS
  • 200g FROMAGE BLANC
  • 190g BEURRE
  • 1g NOIX DE MUSCADE
  • 1g CARDAMONE
  • 1/2 Zeste de citron

 

  • 50g ECORCE D'ORANGE CUBE
  • 50g ECORCE CITRON CUBE
  • 200g RAISIN SULTANINE
  • 50ml RHUM
  • 100g AMANDE BRUTE ENTIERE

 

 

 

 

 

  • 75g pour la finition de sucre semoule
  • 20g pour la finition de sucre glace   
  • 30g pour la finition de beurre fondu   

 

Procédé

  • Faire macérer les fruits confits et les raisins avec le Rhum (faire la veille).
  • Faire griller les amandes et concasser après refroidissement.
  • Tamiser la levure chimique avec la farine, ajouter le sucre, le sel, les œufs, le fromage blanc, le beurre tempéré en dés, les épices et les zestes.
  • Mélanger à la main ou au batteur (à la feuille) jusqu’à obtention d’un mélange homogène et sans mousser la pâte. Ajouter les fruits confits macérés et les amandes concassées.
  • Faire reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Façonner : séparer la pâte en deux, faire deux boules, les aplatir et les replier en deux comme un chausson. Je conseille même de cuire ces Stolle dans des moules à Stolle spécifiques.

 


Cuisson

  • Préchauffer le four à  160° et cuire pendant 35 minutes.
  • A la sortie du four, badigeonner de sirop (50g eau, 50g sucre, 30ml kirsch et 30ml de Grand Marnier).

 


Finition

Après refroidissement, badigeonner les Stolle  de beurre clarifié, tremper dans le sucre semoule puis saupoudrer de sucre glace.

LOGO RD 02   Noir et blanc

 

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