Coulis d'églantine
Crémeux marron
Autre ingrédient
Chantilly "juste montée" au whisky
Coulis d'églantine
Mélanger les ingrédients.
Crémeux marron
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème. Blanchir les jaunes avec le sucre semoule et délayer ce mélange avec 10% de crème chaude. Mélanger le tout en ajoutant la crème de marrons et faire cuire à la nappe (83°C). Ajouter la gélatine égouttée. Mixer.
Chantilly "juste montée" au whisky
Monter la chantilly avec le sucre et ajouter le whisky à la fin. Ajuster la consistance.
Dressage
Couler le coulis d'églantine dans le fond des verrines. Mettre au congélateur pendant 1/2 h. Couler le crémeux sur le coulis. Poser les débris de marrons. Finir en garnissant de chantilly au dernier moment.
Un morceau de marron confit pour le décor.
Bonne dégustation.